Definida la final de soccer del Torneo Interprepas

Los planteles Cinco y Tres son los protagonistas del duelo tras imponerse a los equipos de las Prepas Cuatro y Siete

Anahí Castillo

Con el duelo entre los representativos de la Prepa Cinco y la Prepa Tres ha quedado definida la final de soccer del Torneo Interpretas, que se jugará en el Olímpico Universitario tras sortear con éxito las semifinales disputadas en el Estadio de Prácticas Roberto “Tapatío” Méndez

El primero partido semifinal enfrentó a las Prepas Cinco y Cuatro, duelo en el que los de Coapa se fueron arriba con un gol de Daniel Márquez Berber, para el 1-0 parcial, marcador con el que se fueron al descanso.

Para la segunda mitad los del plantel José Vasconcelos continuaron con su propuesta ofensiva, misma que se reflejó hasta el minuto 30 con la anotación de Jorge Barradas Guzmán para decretar el marcador final 2-0.

“Llegamos confiados en que podíamos ganar, nos preparamos para entregar todo en la cancha. Sin embargo, no fue un partido fácil para ninguno de los dos equipos; el calor estuvo intenso, pero con la preparación y el entrenamiento logramos un buen resultado”, señaló Daniel Márquez.

“Los muchachos tienen que trabajar más, tenemos un buen trabajo técnico y táctico. Siempre les he inculcado unión y que el futbol se hace en conjunto”, comentó el entrenador José Luis Mariscal, quien en caso de ganar esta final logrará su décimo campeonato.

Prepa Tres vs Prepa Siete

La otra semifinal, entre los planteles Tres y Siete de la Nacional Preparatoria, fue un partido lento y con pocas llegadas al marco, donde el equipo de la Justo Sierra salió a la cancha a proponer su juego, mientras tanto los de La Viga se dedicaron al pelotazo.

La primera anotación se dio antes de finalizar el primer tiempo por parte de Edgar Hernández Flores, para irse 1-0 a favor de Prepa Tres. El segundo gol fue en la segunda mitad por parte del propio Hernández. Antes de finalizar, la Prepa Siete anotó para dejar como cifras definitivas el 2-1.

“Mi equipo ha trabajado mucho, ya llevan tres años juntos. Los resultados se vieron reflejados en el nacional que repitieron el año pasado y este año nuestro objetivo es ser tetracampeones en juvenil mayor”, dijo el entrenador de Prepa Tres, Alfredo Puon Joo.