Destacan pumas en los relevos Mount Sac

• Brenda Flores ganó plata, mientras que Valeria Aguilar culminó en la cuarta posición de su prueba

Armando Islas

Con una medalla de plata y un cuarto lugar, concluyó la participación de los atletas pumas en los Relevos Mount Sac, efectuados en San Antonio, Texas, del 16 al 18 de abril, una competencia que sirvió a los seleccionados mexicanos para buscar marcas rumbo a los Juegos Panamericanos de Toronto 2015.

De la delegación tricolor que acudió a esta gala atlética, conformada por 41 deportistas, dos de ellos pertenecen a la Asociación de la UNAM: Valeria Aguilar González y Brenda Flores Muñoz, quienes compitieron en las pruebas de 100 con vallas, categoría abierta, así como en 5,000 lisos, respectivamente.

Y fue precisamente la alumna de la FES Iztacala quien se llevó plata en su prueba con un crono de 15:31.82, sólo superada por la neozelandesa Camille Buscomb (15:30.50) y por encima de Neely Gracey, de Estados Unidos, con un tiempo de 15:34.51. Flores Muñoz seguirá su preparación para Toronto 2015, justa a la que ya está clasificada.

Por lo que respecta a los 100 con vallas, Valeria Aguilar culminó cuarta en su sección con un tiempo de 14.13, registro que le valió situarse en la posición 30 del concentrado general de la prueba.  Sin embargo, la atleta universitaria compitió con exponentes de categoría abierta, lo cual le ayuda en fogueo.