Nadadores con boleto a Nuevo León

• Cuatro representantes de la natación auriazul consiguieron su pase a la máxima justa nacional

Ana Yancy Lara

Lizbeth Hernández García de la Facultad de Derecho; Jannie Pamela Lûchiger Díaz, de Ciencias; Karla Yelletzin Muñoz Ángeles de la Preparatoria 5 y Eduardo Ramos Romero de la Asociación de natación de la UNAM, ganaron su boleto a la Olimpiada Nacional 2015, que tendrá como sede al estado de Nuevo León.

Su pase al magno evento nacional, lo obtuvieron a mediados del mes pasado, en el Campeonato Nacional de Curso Corto 2014-2015, realizado en las inmediaciones del Centro Deportivo año 2000, en Querétaro.

Los nadadores universitarios, participaron en las pruebas de 50, 100 y 200 metros de pecho en ambas ramas, así como las mismas distancias en dorso. En combinado femenil, los recorridos fueron de 200 y 400 metros.

Lizbeth Hernández García logró su clasificación en las distancias de 50 y 100 metros pecho, con tiempos de 34:68 segundos y 1:13.13; también compitió en los 200 metros. Por su parte, Jannine Pamela nadó cuatro pruebas: 50, 100 y 200 metros pecho, además de los 400 metros combinado, donde obtuvo el pase.

La preparatoriana Karla Muñoz, de 16 años de edad, consiguió su boleto a Nuevo León en la prueba de dorso en las distancias de 100 metros, en un tiempo de 1:13.95; y en 200 metros con 2:46.98.

El más pequeño de la delegación puma es Eduardo Ramos con 14 años de edad, experto en la pruebas de 50, 100 y 200 metros pecho, donde su tiempos fueron 34:16 segundos, 1:13.95 y 2:46.98, respectivamente. Por tal motivo se clasificó al evento nacional en las tres pruebas.

El evento clasificatorio fue convocado por la Federación Mexicana de Natación y reunió a alrededor de mil 426 nadadores del país en esta eliminatoria.