Brilla Gustavo Sánchez en Internacional

• El nadador auriazul se llevó siete oros en el Abierto Internacional Mexicano de Para-Natación 2014, efectuado en Playa del Carmen

Armando Islas

El campeón mundial, paralímpico y destacado deportista de la UNAM, Gustavo Sánchez, se adjudicó siete medallas de oro en el Campeonato Abierto Internacional Mexicano de Para-Natación 2014, que se realizó en la Unidad Deportiva Riviera Maya, en Playa del Carmen, Quintana Roo, con la participación de 188 deportistas de nueve naciones.

Fue en el primer día de actividades donde Sánchez Martínez cosechó su primera presea dorada en 50 metros estilo mariposa, categoría S4, al cronometrar 49 segundos con 95 centésimas. La medalla de plata fue para Arnulfo Castorena, con 55.34 segundos, y el ercer lugar fue para Abacu Heras, con 1:15.22.

En la siguiente prueba donde compitió 50 metros dorso S4, el auriazul se colgó segundo metal dorado, con una marca de 49 segundos con 90 centésimas.

Para el segundo día de competencias, Gustavo Sánchez se llevó los honores en 100 y 200 metros libre S4, con tiempos de 1:29.33 y 3:09.72, respectivamente, mientras que en los 50 metros pecho SB3, el universitario también se llevó el oro luego de cronometrar 54 segundos con 49 centésimas.

El nadador auriazul cerró su participación en esta justa con la consecución de un par de metales dorados más: primero en los 150 metros combinado individual SM4, donde registró dos minutos, 57 segundos y 03 centésimas; mientras que en los 50 libres S4, un crono de 41.72 le valió el primer lugar.