Andrea Poo, bronce en Centroamericanos

• Lo hizo en la división -70 kilogramos, tras vencer a la judoca salvadoreña Verónica Mendoza. El próximo domingo peleará por una medalla más en la prueba por equipos

Texto y fotos: Michelle Ramírez

Andrea Poo Castrejón, judoca de la UNAM y alumna de la Facultad de Psicología de esta casa de estudios, se llevó la medalla de bronce en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2014, dentro de la división -70 kilogramos, tras vencer a la salvadoreña Verónica Mendoza.

Con este metal broncíneo inició la participación de los atletas Universitarios en la 22ª edición de los Juegos Centroamericanos y del Caribe que se desarrolla en Veracruz, donde el World Trade Center de la ciudad de Boca del Río funge como sede para esta disciplina.

La primera participación de Andrea Poo, en representación de México dentro de esta competencia internacional fue en la prueba individual de la división -70 kilogramos, donde la puma venció a la representante de Honduras, Dunia Santos.

Posteriormente, en pelea de ganadoras de la primera ronda, la alumna de psicología en la UNAM fue vencida por la campeona mundial de esta división, la colombiana Yuri Alvear, quien a la postre sería la medallista de oro. Poo Castrejón tuvo que disputar el repechaje por la medalla de bronce.

En este tercer encuentro del día, Andrea Poo enfrentó a la judoca salvadoreña Verónica Mendoza. La deportista universitaria impuso condiciones dentro del tatami para hacer suya la medalla de bronce en la justa Centroamericana.

“Esto representa el esfuerzo que se ha hecho en equipo junto con las entrenadoras y las compañeras. Este resultado sabe a gloria, no hay rival débil, a todas las veo fuertes, pero también sé que yo estoy fuerte”, dijo la judoca puma.

Complementando el podio, la Cubana Onix Cortés quedó en la segunda posición y Elvismar Rodríguez, de Venezuela, acompañó a Andrea Poo en la tercera posición. La judoca auriazul participará con la selección mexicana en la prueba por equipos del próximo domingo 23 de noviembre.