Culminó la participación de la UNAM en atletismo de Olimpiada Nacional

• Destacó el tricampeonato de Valeria Aguilar en el 100 con vallas y la clasificación de Noel Chama a los Olímpicos de la Juventud en 10 kilómetros de caminata, con récord nacional incluido

Armando Islas

Xalapa, Ver.- Con una cosecha de cuatro metales la UNAM cerró su participación en el Atletismo de Olimpiada Nacional 2014, pruebas efectuadas en el Estadio Heriberto Jara de esta ciudad, que en noviembre próximo alojara los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2014.

En la última fecha de actividades para esta disciplina en Olimpiada, Valeria Aguilar compitió en el salto triple, donde quedó fuera del podio con 10.86 m, muy lejos de su marca personal que es 11.66, la cual le hubiera dado el oro, ya que la primera posición de esta competencia, Lidia Rodríguez (Nuevo León) logró 11.65, seguida de Luisa Rejón (Yucatán) con 11.25 así como de Cindy Urita (Chihuahua) con 11.17, oro, plata y bronce, respectivamente, en esta prueba.

Las medallas para la UNAM en atletismo cayeron por conducto de la propia Valeria en 100 con vallas, así como de Noel Chama, en 10 mil metros caminata, ambas áureas; mientras que Humberto Arreola, en salto de altura ganó plata, en tanto que Jesús Bañales, en 1500 metros, sacó bronce.