Bronce para Jesús Bañales en el 1500 lisos en Olimpiada

Con un tiempo de 3:52:72 se metió en el podio de ganadores faltando 120 metros para culminar la prueba

Armando Islas

Jalapa, Ver.- La cosecha de metales para la UNAM en el atletismo de Olimpiada Nacional continuó con el bronce que logró Jesús Bañales en los 1500 metros lisos, categoría Juvenil Mayor Sub 20, durante las pruebas que se efectúan en el estadio Heriberto Jara.

"La competencia fue muy dura, sobre todo por los primeros dos lugares. Siento que me falló la estrategia pues debí apretar desde el principio pero aún así este bronce es bien recibido.", dijo el medio fondista puma quien se prepara para realizar examen de admisión a la Facultad de Derecho de la UNAM.

Sin duda una medalla significativa para el atleta auriazul sobre todo porque es la primera que logra en Olimpiada. Además la manera en como la logró hace que valga igual que un oro. Y es que Jesús arrancó con el grupo puntero, pero en los primeros metros de vio rebasado hasta caer a la sexta posición.

Sin embargo, en la última vuelta de la competencia, el atleta auriazul apretó el paso y logró meterse dentro de los primeros tres sitios al registrar un crono de 3:52.72, apenas por 64 centésimas por detrás de Julio Ortiz (Michoacán) quien realizó un tiempo de 3:52.08; en tanto que el el primer puesto fue para José María Martínez (Oaxaca) al realizar 3:51.82.

En más actividad del atletismo, Mayra Diego se ubicó novena en la caminata de 10 mil metros, Juvenil Mayor Sub 20 con un registro de 58:29.68. La actividad de los pumas sigue mañana con los cinco mil metros, donde Jesús Bañales buscará colarse al podio, mientras que para el jueves, Valeria Aguilar competirá en el salto triple.