Inicia en Xalapa el atletismo de la Olimpiada Nacional

Las acciones se llevaron a cabo este día een el recién remodelado estadio “Heriberto Jara Corona”

Nota y fotos: Michelle Ramírez, enviada

Xalapa, Ver. En el recién remodelado estadio “Heriberto Jara Corona” para los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2014, dio inicio la actividad del atletismo de la Olimpiada Nacional con la participación de las atletas auriazules, Ensueño Celeste Arroyo y Letzi Ríos García en los 3000 metros caminata de la categoría Sub 16 quienes consiguieron el quinto y décimo primer lugar respectivamente de la prueba, con tiempos de 15´26”98 y 17´26”97, competencia en la que la campeona fue la regia Quitzia Sandoval con tiempo de 14´58”12.

En la prueba reina del atletismo, los 100 metros planos de la categoría Sub 16, el Puma Rodrigo Guzmán obtuvo la décima posición con tiempo de 11”77 en el heat uno de la eliminatoria, marca que no le alcanzó para colarse a la final de la prueba de velocidad.

Por su parte, el lanzador de la Sub 16, Ángel Ramírez Martínez quien después de sus tres intentos de eliminatoria logró su mejor marca con 12 metros y 8 centímetros en el lanzamiento de bala, no logró clasificarse a la final de la competencia, quedando así en el décimo cuarto lugar, donde el campeón fue Abraham Pérez de Baja California con 16.85.