Compiten seis mil corredores en Carrera Nocturna 2014

• El evento formó parte de los actos conmemorativos por los 60 Años de Actividades Académicas

Israel González Castilla

En el marco de los festejos por los 60 años de Actividades Académicas en Ciudad Universitaria, el pasado sábado se realizó la edición número 12 de la Carrera Nocturna 2014. El evento contó con cerca de seis mil participantes entre la carrera y la caminata de ocho y tres kilómetros, respectivamente.

La carrera, organizada por la Coordinación de Cultura Física de la Dirección General de Actividades Deportivas y Recreativas (DGADyR), inició en el interior del Estadio Olímpico Universitario a las 19:00 horas con la caminata; una hora después se dio el disparo de salida para la carrera en ambas ramas.

El recorrido de los corredores fue por el Jardín Botánico, el Instituto de Investigaciones Biomédicas y el circuito escolar desde el Anexo de Ingeniería hasta la avenida Insurgentes. Posteriormente, recorrieron el último trayecto por los campos de beisbol y futbol. Al aproximarse los primeros competidores a la meta en el Estadio Olímpico, los gritos de apoyo y ánimo de las familias y amigos se hicieron más intensos.

El primer corredor en cruzar la meta fue Israel de la Cruz Sánchez quien, con un tiempo de 27 minutos y 30 segundos venció a su más cercano perseguidor por tan sólo 38 segundos. El estudiante de la Facultad de Contaduría y Administración manifestó que fue una cerrada competencia con el segundo lugar en los últimos tres kilómetros. “Íbamos codo a codo, pero al final me despegué… es un orgullo ganar esta carrera en la ‘pista sagrada’ del Estadio Olímpico”, expresó el ganador absoluto de la carrera, tras bajar del podio.

En la rama femenil, la ganadora absoluta fue Alexis Mariana Hernández Covarrubias, con un tiempo de 33 minutos y 39 segundos. “Me siento muy feliz. Fue un gran esfuerzo pero valió la pena y estoy muy emocionada”, señaló la también estudiante de la Facultad de Ingeniería.

La ceremonia de premiación contó con la presencia del Licenciado Severino Rubio Domínguez, Director General de la DGADyR, quien destacó esta edición de la Carrera Nocturna, pues “tiene una gran tradición y convocatoria en la Universidad, pero este año fue especial por la conmemoración de los 60 Años de Actividades Académicas”.

También premiaron directores y representantes de las Facultades de Ingeniería, Derecho y Psicología, de las Escuelas de Enfermería y Obstetricia, Trabajo Social y Música, y de la Escuela Nacional Preparatoria y de la FES Acatlán.