Derrota filosofía 6 goles a uno a Veterinaria en Torneo Garra Puma

Carlos Galván, el jugador más destacado del encuentro

Zudhizadaith Baños Toledo

Con seis goles derrotó Filosofía a Veterinaria que sólo logró anotar uno, en la primera jornada del Tornero Garra Puma de Futbol Soccer varonil, el pasado miércoles en el primero de los dos encuentros programados en el Campo 11 de Ciudad Universitaria.

Al inicio del encuentro se notó la falta de concentración de Veterinaria, una falta que les costó la primera amonestación y regalaron un tiro libre que no aprovecharon los atenienses y llegó directo a las manos del portero.

En pocos minutos filosofía contraatacó en repetidas ocasiones y puso en aprietos al portero que logró detener el esférico varias veces.  Fue al minuto 26, cuando la suerte ya no estuvo del lado del cancerbero de veterinaria, pues tras un descuido de su defensa, Héctor Hernández se coló hasta el área chica y proyectó el balón hasta la portería para terminar el primer tiempo con un 1-0 en el marcador.

En la segunda mitad el juego se tornó complicado para los zootecnistas que se desesperaron y cometieron varias faltas sobre los filósofos, que los dejó tres amonestados más, así sumaron cuatro tarjetas amarillas.

Cuando parecía que los ánimos se habían calmado, llegó el autogol de los veterinarios al minuto 63 por parte de Antonio Huerta, que su propio arquero no pudo detener, esto prendió provocó que los atenienses retomaran el mando del juego.

Carlos Galván de tiro de esquina que, en principio el portero rechazó, pero aprovechó el rebote y lo puso en la portería para dejar el marcador 3-0.

El contrataque por parte de los veterinarios les dio el primer y único gol a su favor, después de una serie de errores y confusiones de la defensa de Filosofía, para entonces el tanteador se puso 3-1.

Los descuidos siguieron y Galván metió dos goles más. Al minuto 75 los cartones estaban 5-1 y para él un hattrick y la ovación de sus compañeros en la banca.

En los últimos minutos, salió un jugador de veterinaria por lesión. En el campo y una mano, que cobró Mauricio López para poner el resultado final en 6 goleas a uno.

El segundo encuentro de la tarde, lo ganó Contaduría por defauklt pues Química no se presentó.

Por su parte, de los cuatro juegos programados para la primera jornada de la categoría femenil del grupo uno, sólo se llevó a cabo el primero, en el que Ingeniería derrotó 2-0 a Química. En el partido Veterinaria vs. Odontología ganaron por default las veterinarias.

En el grupo dos se enfrentarían Psicología y Contaduría, pero las psicólogas también ganaron por default. El partido entre Medicina y Derecho no se realizó pues ningún equipo se presentó.