Pumas Acatlán se impone a la UAT Reynosa 47-10

Javier Chávez Posadas
Fotos; Jesús Bravo León

8 Octubre 2013. Hogar, dulce hogar. Pumas Acatlán titubeó en el primer cuarto pero se repuso y de qué manera, viniendo de atrás e imponiendo condiciones para sumar una victoria más en su camino a playoffs al son de 47-10 a los Correcaminos Norte de Reynosa.

Los felinos mostraron que de regreso a casa también son fuertes y los tres mariscales de campo que vieron acción lograron puntos para su causa ya sea vía terrestre o por aire.

Séptima victoria de la campaña regular que le permite a Acatlán en por lo menos pensar en playoffs dentro de los primeros tres lugares de la competencia.

Acciones

Fue en el segundo drive de los fronterizos que Acatlán permitió puntos en contra para verse abajo en el marcador 0-7 con un certero envío del mariscal visitante a su receptor número 88.

Sin embargo, lo que se pensó sería un duelo apretado, rápidamente se fue del lado auriazul para reponerse, dar la vuelta en el marcador y alejarse en puntos.

César Moulinie, el incansable marsical de campo acatleco, salió en una tarde inspirada, guió a los suyos a la zona final en apenas su segunda serie y con pase de cinco yardas a Víctor Alejandro Alemán, más el extra de Luis Ángel Hernández empató la pizarra 7-7.

Los Correcaminos Norte no bajaron los brazos y aún con la enjundia del primer periodo intentaron mover las cadenas pero una certera intercepción de "Chan", José Pavel Santos, jersey número 2, le regresó la ofensiva a los auriazules.

Ya en acciones del segundo cuarto y producto de esa intercepción felina, Moulinie volvió a mover a sus coequiperos con otra vistosa espiral al receptor número 16, Carlos Zepeda Lagunas y con el extra de Peterson dieron vuelta al marcador para no perder nunca más la ventaja en el partido 14-7.

Los de Reynosa intentaron regresar en el partido y conectaron un buen gol de campo para acortar 14-10, sin embargo Moulinie se encargó de hilvanar otro drive exitoso que rubricó él mismo con una personal de siete yardas más el extra de Luis Ángel para separarse 21-10.

Correcaminos intentó volver al duelo pero otra certera actuación del perímetro ahora con Carlos Alemán, número 25, interceptó cuando amenazaban los visitantes.

Antes de finalizar la primera mitad, Correcaminos tuvo otra oportunidad de acortar mediante gol de campo pero la defensa azul y oro, crecida, bloqueó el intento del pateador y finalizó el primer tiempo.

Segunda Mitad Auriazul

Tras el descanso los acatlecos darían a su fiel tribuna un festín de puntos y decretarían la victoria sin recibir unidades.

Peterson, conectó un largo gol de campo de 42 yardas totales para incrementar 24-10 la ventaja puma; la defensiva auriazul capturó al mariscal visitante en las diagonales y sumó un safety para el 26-10.

Moulinie en su gran tarde conectó con "Tintán", Edgar Eduardo Herrera, número 88 una espiral de 23 yardas y con el extra de Hérnández se alejaron aún más 33-10.

Ya en el último periodo y con Siego Alejandro Ortiz en los controles acatlecos, Pumas logró incrementar a 40-10 el marcador con un pase completo de 35 yardas con Edgar Eduardo Herrera en su segundo pase de anotación de la tarde, el extra de Israel Trejo fue bueno.

Joaquín Báez del Corral en la siguiente ofensiva de los Pumas Acatlán mostró que no pierde su buen nivel y sin mayores problemas hilvanó por tierra y por aire una fugaz ofensiva que finalizó conectando un pase más de anotación con Zepeda Lagunas, número 16 quien también sumó su segunda anotación de la tarde y cerrar cifras definitivas 47-10 con el extra de Trejo.

Pumas Acatlán sumó su séptima victoria en fila, aún hay camino por recorrer pero esta semana lanzó un claro mensaje a sus rivales, de visita y de local sigue sumando y logrando victorias claras. No es tiempo de aflojar el paso.

La semana siguiente recibirá en casa al segundo lugar de la Conferencia Nacional, Lobos de la UAdeC, duelo que promete muchas emociones. Este fue sólo un paso más.