Un paso más para Pumas Acatlán

Los felinos de la FES lograron una victoria más, al superar a Toros Salvajes de Chapingo por contundente 41-0.

Javier Chávez Posadas

Un paso más en el camino de Pumas Acatlán. Los felinos de la FES lograron una victoria más en la actual campaña de Liga Mayor al superar claramente a Toros Salvajes de Chapingo por contundente 41-0.

Los auriazules del coach Enrique Zapata visitaron Texcoco y se llevaron todo el botín cosechando unidades y cerrando las diagonales para evitar puntos en contra, un equilibrio que pocas veces se puede ver en un equipo.

Con el triunfo los Pumas lideran la Conferencia Nacional y es el único equipo del sector que sólo ha triunfado en lo que va de la campaña, incluyendo el duelo interconferencias.

Acciones.

Pumas Acatlán inició enchufado en el terreno de juego y en la patada de kick off recuperó el ovoide que soltó el fielder local para dar oportunidad al ataque auriazul cuando los aficionados aún no se sentaban en las gradas del José Palomo Ruiz Tapia.

Fue en la primera jugada cuando el ataque auriazul comenzó la cosecha de la tarde, César Moulinie en los controles conectó con Luis Ángel Hernández para abrir el marcador 7-0 con el extra del mismo Hernández en la anotación más veloz de la temporada al menos para Acatlán.

La defensiva felina obligaba inmediatamente a los bureles a entregar el ovoide luego de una efímera serie local. Moulinie comandó su segunda serie y con trazos a la zona de los linebackers recorrió todo el terreno para que viniera el corredor de poder los los auriazules en carrera de 15 yardas e incrementar la ventaja 14-0 con el extra de Hernández.

El cuarto concluyó y para el siguiente los acatlecos lograron nuevamente incrementar su ventaja con una espiral de Moulinie a Carlos Zepeda Lagunas, número 16 y con el extra del 81, Carlos Israel Trejo, ponían el 21-0 tranquilo.

La defensa acatleca tendría una brillante actuación luego de que los bureles de Chapingo recobraron un fumble puma en zona comprometida, los locales intentaron cuatro oportunidades eln la yarda 3 de Acatlán pero la figura del novato Rodrigo Madariaga evitó lo que ya se cantaba con anotación local, con una valiosa intervención en la yarda uno, justo antes de irse al descanso.

Ya en el tercer cuarto Pumas Acatlán de la mano del experimentado Moulinie, fue ambicioso e incrementó su ventaja 28-0 con un envío de César a Edgar Eduardo "Tintán" Herrera Cruz y el extra por conducto de Trejo.

Todavía faltaba más y en el último periodo y ya con el quarterback novato número 10, Diego Alejandro Ortiz, el elusivo corredor número 13, Hugo Enrique "Mambo" Ruiz, timbró una vez más las diagonales en carrera de 10 yardas y con el extra de Trejo dejaba el marcador 35-0.

Faltaban menos de diez segundos en el reloj y nuevamente comandados por Ortiz, los Pumas Acatlán cerrarían la cosecha con un pase pantalla nuevamente con "Mambo" quien recorrió 20 yardas para cerrar el marcador 41-0 y los árbitros no dejaron que el punto extra se intentara decretando el final del encuentro.