Triunfo histórico para Pumas Acatlán

Superó heroicamente a los Linces de la UVM Lomas Verdes por 19 a 14

Javier Chávez/Fotos: Jesús Bravo

Fraguado en la humildad pero acompañado del orgullo de portar el azul y oro, los Pumas Acatlan dieron un rugido histórico en la FES, al superar heroicamente a los Linces de la UVM Lomas Verdes al son de 19-14 en la jornada Interconferencias de Liga Mayor de ONEFA.

Un partido pasado por una pertinaz lluvia en Naucalpan, y en el que los acatlecos no se guardaron nada dio a los felinos su tercer victoria en fila y primera ante un conjunto de los 8 Grandes de la liga

Acciones
Fueron los Linces quienes se fueron arriba en el marcador en su primera serie ofensiva para el 7-0 parcial durante el primer cuarto, sin embargo la respuesta de los acatlecos llego tras varios intentos y con César Moulinie en los controles con un certero pase hacia Federico Olvera y que con el extra de Luis Ángel Hernández emparejaba los cartones 7-7.

Ya eran las acciones del segundo cuarto y los acatlecos mostraban buenas hechuras en el desarrollo del cotejo, sin embargo un parpadeo abrió la puerta para los visitantes que por tierra tuvieron una larga escapada y después en zona de gol, rubricaron con una directa para retomar la ventaja 14-7 con lo que concluyó la primera mitad.

Pumas Acatlán no bajaría la intensidad y a pesar de que en el tercer cuarto no lograron puntos, el último periodo les daría la posibilidad de acercarse con un pase de Joaquín Báez del Corral a Jorge Salgado Y el 13-14 tras fallar el extra dramáticamente.

Parecía que Pumas se quedaría sólo en una histórica demostración pero de la mano de Báez volvieron a acercarse a la zona de definición desde donde Luis Ángel Hernández logró un largo gol de campo para la voltereta 16-14 con cuatro minutos en el reloj.

Los visitantes de Lomas Verdes regresarían con mayor ímpetu en el ataque sin embargo el perímetro auriazul fue una pesadilla para Linces e Interceptarían una clara opción para regresar las posibilidades a Acatlán.

De esa serie, los felinos acatlecos cosecharían otro gol de campo de Hernández con el que obligaban a Linces a anotar de siete puntos con El 19-14 en el marcador y poco más de dos minutos en el reloj.

Linces amenazaría las diagonales acatlecas pero la defensiva se fajó en serio para rubricar con el paso de los segundos la histórica victoria que llena de confianza, y también de humildad el seno universitario