Oro para Gustavo Sánchez en el Mundial de Natación Paralímpica

• Se quedó con el primer lugar en los 200 metros libres dentro de la justa canadiense

Armando Islas

Un crono de dos minutos 59 segundos y 49 centésimas le dio a Gustavo Sánchez Martínez la medalla de oro en los 200 metros libres, categoría S4, dentro del Mundial IPC de Natación de Montreal, Canadá.

Fue hasta el quinto día de actividades del mundial cuyas competencias se desarrollaron en el Complejo Acuático Parc Jean Dreapau, cuando Gus pudo lograr su primer metal dorado en esta justa.

El nadador universitario, de nueva cuenta, partió como favorito para lograr el oro en la prueba donde ganó el primer sitio en Londres 2012 y desde el principio de la competencia lo demostró al entrar a la piscina.

Y es que tomó desde el inicio una ventaja de casi 11 segundos con quien al final de la prueba quedó en segundo sitio, el checo Darko Duric, diferencia que ya no perdería tras concluir las dos vueltas de recorrido en la alberca.

El europeo cerró la competencia con 3:11.32 mientras que el holandés Michael Schoenmaker llegó 60 centésimas después para colgarse el bronce (3:11.92).

Con este metal Gus llegó a cinco metales en su cuenta personal en este Mundial, de las cuales una fue de oro, una de plata y tres de bronce.