Bronce para Gustavo Sánchez en el Mundial IPC de Natación

• Se ubicó tercero en 50 dorso, categoría S4, durante el segundo día de la justa canadiense

Armando Islas

Gustavo Sánchez Martínez consiguió medalla de bronce en la prueba de los 50 metros dorso, categoría S4, con un cronometro de 46 segundos y 40 centésimas durante el segundo día de actividades del Mundial de Natación IPC de Montreal, Canadá.

El nadador universitario ganó el primer lugar dentro de su heat eliminatorio al parar el reloj 45.84, casi un segundo abajo del segundo sitio, el checo Arnost Petracek (46.51), así como aproximadamente tres segundos de distancia del brasileño Ronystony Cordeiro Da Silva (49.74), quien se ubicó tercero.

Sin embargo, para colgarse el oro, Gus debía derrotar al actual monarca paralímpico y poseedor del récord mundial de la prueba, su compatriota Juan Ignacio Reyes (42.71). Una vez dentro del piscina del complejo acuático AcuáticoParc Jean Dreapau, la lucha por el metal dorado se centró en tres competidores.

Y es que tanto Juan Ignacio como Gus, al igual que el checo Petracek se despegaron rápidamente del contingente en busca el ansiado metal, el cual logró el todavía poseedor de la marca mundial con un tiempo de 45.97 seguido del europeo con 46.11 mientras que Gus quedó tercero con 46.40.

Así, Sánchez Martínez logró su segunda medalla en igual número de pruebas dentro de la justa mundialista que culminará el 18 de agosto.