Más medallas para la UNAM en atletismo: tres bronces y una plata

• Durante la última jornada de esta disciplina; plata en los 200 metros planos y bronces en salto de altura, 400 con vallas y lanzamiento de martillo

Michelle Ramírez

Tijuana, Baja California.- Cuatro metales más en atletismo obtienen deportistas de la UNAM en la Olimpiada Nacional que se lleva a cabo el Centro de Alto Rendimiento de esta ciudad. Plata en los 200 metros planos y bronces en salto de altura, 400 con vallas y lanzamiento de martillo.

La saltadora de altura, Nicole Mac Gregor Everaert de la UNAM, hizo suya la medalla de bronce, en la categoría Juvenil Superior, rama femenil, al librar la varilla en 1.65 metros, durante su tercer intento.

Nicole vivió una jornada pareja, en la que todas las saltadoras ya habían logrado superar la altura anterior de 1.60 metros, así permanecían activas en el evento, incluso Karina Chávez, también de la UNAM se quedó en la quinta posición; al final, Nicole fue superada por la nayarita Patzy Tello y Sara Reyes de Tamaulipas, con saltos de 1.70 y 1.73, respectivamente.

En el último día de competencias en la pista de atletismo del CAR, Pilar Covarrubias obtuvo la plata en los 200 metros planos de la categoría Juvenil Superior, con un tiempo de 25.84 segundos, luego de llegar detrás de la jalisciense, Isabel Chavez que hizo un tiempo de 25.50 y el tercero sitio fue para Citlalli Parra de Sinaloa con 25.96.

El primer bronce fue para la universitaria Valeria Aguilar González, en los 400 metros con vallas de la categoría Sub 20, quien durante los primeros 250 metros de la carrera fue marcando el paso, pero terminó en tercer lugar con un tiempo de 1:03.66 . El primero de la prueba fue para María Martínez con 1:01.48 y el segundo para Karla Huerta con 1:03.04, ambas del Distrito Federal.

La segunda medalla de bronce la consiguió la lanzadora de la categoría Sub 20, Fernanda Hernández Infante que, en la prueba de martillo, logró un tiro de 43.35 metros, después de Yolanda González, de Baja California (52.87) y Mariana Hernández de Tamaulipas (48.67).

Durante esta jornada atlética, también se realizaron las pruebas finales del lanzamiento de jabalina en donde el felino Alan Ávila se llevó el quinto lugar con una marca de 54.44 metros. En los 10 mil metros caminata, el puma Virgilio Galindo se quedó con el sexto lugar al parar el reloj en los 44:07.92.