Dos títulos para la UNAM en la Juvenil de ONEFA

Jorge Iglesias Cervantes

El futbol americano sigue dando lustre a la UNAM, ya que dos de sus representaciones conquistaron títulos dentro de la temporada de categoría Juvenil de ONEFA. Pumas Acatlán se coronó en la Conferencia Uno, mientras que el CCH Sur oro hizo lo propio en la Conferencia Cuatro.

Tres representaciones de la UNAM participaron en las finales, ya que en la Conferencia Uno Acatlán dio cuenta de los Tigres del CCH Sur.

Pumas Acatlán terminó con el invicto del CCH Sur

El quarterback Brandon Cruz Carrillo (8), escapó 55 yardas para un touchdown y añadió un pase de 21 a Aldo Rodríguez Cortés (83) para otro, conduciendo a Pumas Acatlán a una victoria de 20-10 sobre los Tigres del CCH Sur, que concluyó con la marcha imbatida de sus rivales y les dio el título de la Conferencia Uno, en duelo jugado en el estadio Roberto Tapatío Méndez de CU.

Fernando Pietrasanta Castañeda, head coach de Pumas Acatlán, reconoció que el hecho de que el equipo perdiera en temporada regular ante los Tigres, en series de desempate (17-14), “dio a nuestros jugadores la convicción de que debían ganar este partido en el tiempo regular, y así lo lograron”.

Los de Acatlán nunca estuvieron abajo en el marcador y fincaron su victoria en un dominio importante sobre sus rivales en la segunda mitad.

Luego de la anotación de Cruz, que puso el marcador 7-0, el CCH Sur emparejó la pizarra con una intercepción de Roberto Ávila Botello (27), quien la regreso 42 yardas a la zona final.

No obstante, Acatlán anotó nuevamente en el segundo cuarto, cuando el quarterback Jorge Retana (16) escapó 60 yardas a las diagonales para poner el 14-7.

El CCH Sur cerró al diferencia a 14-10 antes de ir al descanso, cuando Ángel García (1), conectó gol de campo de 40 yardas.

En el tercer cuarto Acatlán definió el rumbo del encuentro, con envío de 21 yardas de Brandon Cruz Carrillo (8) a Aldo Rodríguez Cortés (83), que dejó el definitivo 20-10, ya que el intento de extra fue bloqueado.

El CCH Oro doblegó a Perros Negros

Encaminados por su quarterback, Alfonso García Bracho (7), quien completó un par de envíos de anotación, los Tigres del CCH Sur Oro doblegaron 17-0 a los Perros Negros de Naucalpan, para llevarse el título de la Conferencia Cuatro.

Los envíos de anotación de García Bracho fueron: de 17 yardas a Leonardo Puga (82), y de 19 con Luis Fernando Montiel Carballo (84).

Andrés Saldívar (43), añadió gol de campo de 36 yardas y dos puntos extras, que concretaron el definitivo 17-0.