Obtiene UNAM más preseas en Olimpiada Nacional

*Fueron en taekwondo, ciclismo y squash.

Rodrigo de Buen

Al continuar las acciones de la edición 2012 de la Olimpiada Nacional, la UNAM consiguió preseas en disciplinas como squash (una de plata), ciclismo (una de plata) y taekwondo (6 de bronce). Hasta el momento y luego de dos semanas de competencias, los auriazules suman una medalla de oro, cuatro de plata y siete de bronce, para un total de 12 preseas.

Las acciones de ciclismo se llevaron a cabo en el Velódromo del Complejo Deportivo Cuautlancingo, en Puebla, donde el ciclista felino Raúl Estrada Torres Pagaza, conquistó metal argento en la categoría Juvenil B (15 a 18 años), varonil, scratch a 24 vueltas. El ganador fue Raúl Fisher, de Baja California Sur, mientras que el tercer puesto lo ocupó Dante Maldonado, de la representación de Baja California.

Por otra parte, la disciplina de squash, que se desarrolla en las instalaciones del Polideportivo Macro centro, así como en la Alhóndiga de Granaditas, todo ello en Guanajuato, logró la conquista de otra medalla de plata para la UNAM en la categoría juvenil mayor femenil, modalidad de dobles, con la dupla integrada por Montserrat Portilla Hernández y Julieta Mondragón García. El metal dorado fue para Michoacán, mientras que el bronce lo ganó Veracruz.

Finalmente, en el recuento de preseas auriazules, se encuentran las seis medallas de bronce que se obtuvieron en el taekwondo de estos juegos: en infantil varonil, light (43 kilogramos), Iker Casas García. En la categoría juvenil mayor, femenil, heavy (más de 73 kilos), Jéssica Karina Rangel Aparicio. En juvenil mayor, femenil, fin (46 kilos), Ana Luz Ruiz García.

Mientras que en la categoría infantil varonil, peso welter (46 kilos), Raúl Irving Gómez Caballero; y en infantil femenil, heavy (más de 58 kilos), Mariana Leyva Chávez, también obtuvieron presea de bronce. El taekwondo se escenificó en la Unidad Deportiva Mario Vázquez Raña, en la ciudad de Puebla, Puebla.