Equipo Resto del Mundo gana el International Bowl

El conjunto, donde participó el guardia felino Mauricio Romero, derrotó al equipo de Estados Unidos 35-29, en duelo realizado ayer en el complejo deportivo Kelly Reeves de Austin, Texas

Emiliano Alvarado

El equipo Resto del Mundo de la Federación Internacional de Futbol Americano IFAF (por sus siglas en inglés), donde el guardia de Pumas CU de Liga Mayor Mauricio Romero fue parte del roster, venció 35-29 a la escuadra de Estados Unidos en el denominado Internation al Bowl, jugado anoche en el complejo deportivo Kelly Reeves de Austin, Texas.

Con una base de jugadores canadienses, el denominado Wold Team estuvo todo el tiempo arriba en el marcador; sin embargo, a minutos de que concluyera el encuentro, el equipo de Estados Unidos apretó para ponerle emoción al juego.

Desafortunadamente, el guardia ofensivo de Puma no tuvo acción debido a que el head coach Greg Marshall, no le dio minutos de juego, lo que también sucedió con el resto de mexicanos en el conjunto, pero la experiencia que tomará el felino por haber formado parte del equipo Resto del Mundo le servirá de aquí a que comience la temporada de Liga Mayor de ONEFA.

La primera mitad del encuentro fue dominada por el conjunto Resto del Mundo, y así lo reflejó el marcador de 21-9 al término de la primera mitad. Todavía para el tercer cuarto y parte de último, las acciones continuaron por el mismo tenor al dejar una pizarra de 35-16, a falta de seis minutos para el final.

Sin embargo, el entusiasmo y orgullo de los jóvenes estadounidenses por hacer más decoroso el marcador los llevó a concretar dos anotaciones seguidas y acercarse a solo un touchdown (35-29), faltando menos de minuto y medio en el reloj. Todavía el equipo de las barras y las estrellas realizó una patada corta para tener de nueva cuenta la posición del balón, pero no la concretaron, ya que el World Team recuperó el ovoide y consumió el tiempo restante para llevarse la victoria.