Clasificaron 37 atletas a los Juegos Panamericanos Guadalajara 2011

En el último día de competencias en el Nacional de Atletismo, efectuado en la UNAM, lograron su boleto 15 deportistas

Armando Islas

Con 37 deportistas que lograron su clasificación a los Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011, culminó el nonagésimo primero Campeonato Nacional de Atletismo efectuado en el Estadio Roberto Tapatío Méndez de Ciudad Universitaria del 5 al 7 de agosto, ultimo selectivo para lograr una plaza rumbo a la justa que se realizará en octubre próximo.

La Federación Mexicana de Asociaciones de Atletismo (FMAA) anticipó que tendrían su clasificación quienes ganaran el primero y segundo lugar de cada una de las pruebas con la marca mínima requerida, o en su defecto, que la hubieran registrado en este 2011.

Sin embargo hubo pruebas en las que ningún atleta logró la marca requerida para clasificarse a Guadalajara por lo que la FMAA decidirá si aumenta el número o con los 37 integra su delegación.

En el tercer día de competencias se clasificaron 14 atletas más donde destacó la obtenida por Gabriela Medina (Jalisco) en 800 metros planos, quien se convirtió en la única deportista que clasificó en dos pruebas individuales, pues el sábado aseguró un sitio en los 400.

Por lo que respecta a los 400 metros con valla femenil, Anisia Castro (Estado de México) hizo válidos los pronósticos y aseguró su boleto como primer lugar del Nacional, dejando en segundo a Karla Saviñón (Jalisco), quienes dejaron fuera a corredoras destacadas como Zudikey Rodríguez (Chihuahua) y Karla Dueñas (Colima).

En el salto de altura, Jorge Rouco (Baja California Sur) logró su boleto como primer lugar dejando en segundo puesto al sembrado número uno de la prueba, Edgar Rivera (Sonora).

Clasificados a Juegos Panamericanos (tercer día)

NombreEntidadPruebaMejor marca 2011 antes del NacionalMarca mínima para JPMarca Campeonato Nacional CU
José Rafael Bañales DF 3000 c/ obstáculos 8:56:35 8:55 9:17:21