Nadadores de la UNAM ganan su pase al Nacional de la especialidad que será en julio en Sinaloa

• Ganaron el pase en las pruebas de 400, 800 y mil 500 metros libres del Primer Torneo de Fondo, celebrado en la Alberca Olímpica de CU.

Ana Yancy Lara

Los días 19 y 20 de marzo se realizó, en la Alberca Olímpica de Ciudad Universitaria, el “Primer Torneo de Fondo de Natación” que reunió a 150 competidores de la Ciudad de México. La pruebas consistieron en nadar 400, 800 y mil 500 metros libres. En este evento acuático se clasificaron seis nadadores universitarios para participar en el Campeonato Nacional de Natación 2016  a celebrarse en Mazatlán, Sinaloa, en julio próximo.

En la categoría  de 15- 16 años,  Carol Denicia, alumna de la Escuela Nacional Preparatoria 7, logró su boleto a tierras sinaloenses, al cronometrar  5:16.88  y  20:48. 03  en  los 400 y los mil 500 metros respectivamente.

Entre los 17-18 años de la rama varonil, el estudiante de la Escuela Nacional Preparatoria 8, Enrique García, recorrió la distancia de  400 metros en tan solo 4:46.08 y Brandon Candía, miembro de la Asociación de Natación de la UNAM, hizo 5:01.13 en los 400 y  18:22.26 en 1500 metros. Tiempos más que suficientes para facilitarles que el boleto al nacional de la especialidad.

Para la categoría de 19 años y mayores, Diana Cruz, alumna de la Facultad de Ingeniería, logró su clasificación con un tiempo de 5:11.44 en los 400 y de 10:19.82 en los 800 metros.  Así mismo, los alumnos de la Facultad de Química, Karen García, al nadar los 400 en 6:00.02 y los mil 500 en 20:20.57 y Gilberto Ruíz, que recorrió los 400 metros en 4:34.49, también consiguieron su pase al campeonato.